Les gnocchis de pomme de terre

Au beurre de sauge

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Pour 6 personnes :
• 1 kg de pommes de terre bien farineuses

• 300 gr. de farine

• 1-2 œufs (suivant qualité des pommes de terre)

•  60 gr de parmesan

une pincée de noix de muscade

Pour la sauce au beurre et sauge

125 gr de beurre (choisir du beurre spécial cuisson ou beurre clarifié)

4 à 5 feuilles de sauge

Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l’eau salée

Les peler à l’aide d’une fourchette et d’un couteau  quand elles sont  encore chaudes les écraser à l’aide d’un presse purée

Les mélanger aux autres ingrédients   jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Détacher de petites quantités de pâtes de la boule ainsi obtenue et faites des rouleaux allongés de un centimètre de diamètre en roulant avec la paume des mains.

Les couper en portions de 2 à 3 centimètres et roulez-les sur les dents d’une fourchette pour former les gnocchis.

Les pocher-les dans une grande quantité d’eau salée

Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.

Les sortir au fur et à mesure avec une écumoire et les déposer-les dans le plat de service

Arroser de beurre que vous aurez faire fondre avec les feuilles  de sauge Saupoudrez de parmesan

Ne pas attendre

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